收藏
二维码

阿凡汽车资讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:阿凡汽车资讯网 > 车讯导购 > 正文

一汽丰田奕泽购车指南 推荐购买2.0L奕动版

2018年07月16日 17:15 来源:阿凡汽车资讯网 作者:田友枫
分享到:

阿凡汽车资讯网 报道】  在介绍今天的内容之前,笔者想先提个问题。在你心中最好的汽车品牌到底是谁?可能许多人会说大众宝马奔驰等等,但在笔者心中最好的汽车品牌那就是丰田。从儿时开始笔者就听着车到山前必有路,有路必有丰田车的经典广告词长大,怎么能不为其所折服。而今天笔者说的虽然是丰田,但并不是广告词中的丰田越野系列。而是一汽丰田基于TNGA丰巢概念下的首款SUV——奕泽IZOA。

  2018年6月22日,一汽丰田旗下首款TNGA丰巢概念SUV的量产车型——奕泽IZOA在上海正式上市,该车型此次共推出了包括奕动版、奕驰版和奕炫版在内的3款车型,其售价区间为14.98万元-17.58万元。针对这三款车型,笔者根据了其价格、配置与性价比进行了一一比对,较为推荐购买2.0L奕动版。

  首先我们先来说说动力,这次全新上市的一汽丰田奕泽IZOA成为了在国内首款搭载TNGA全新2.0L喷气流控(Dynamic Force Engine)发动机+ 10挡“双传动”Direct Shift-CVT变速箱动力总成的车型,并且是全系标配!全系标配!全系标配!重要的事情当然要说三遍,所以针对动力方面,大家压根不用像以往买车时那样犹豫来犹豫去,去思考那种排量更加适合自己了。

  而安全配置方面也是笔者非常想表扬的一点,新车在安全配置方面全系标配了车内10气囊、胎压监测装置、安全带未系提醒、ISOFIX儿童座椅接口、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统、车道偏离/预警系统以及主动刹车/主动安全系统。看到这,可能有的朋友会问,不可能所有车型的安全配置都一模一样吧?确实有一点点不一样,就是顶配的奕炫版多增加了一个并线辅助功能,可也绝对是称得上良心车企了。对于这种减配置而不减安全的造车理念,在笔者看来是一定要去大力推广的。当然了,既然全系标配了这么多安全功能,也让笔者真的无法拉下脸去推荐顶配车型了,毕竟低配与中配车型就已经非常优秀了。

  便利性配置方面,最低配的奕动版车型配备了定速巡航、自适应巡航、发动机启停、上坡辅助、自动驻车等功能,而中配与顶配车型则比其多配备了倒车视频影像、前雾灯与无钥匙进入/启动系统,看起来差距也并不是非常明显。而顶配车型则又单独多出了后视镜加热与后视镜电动折叠,看起来实用性也并不太高,真是无法对其进行加分。

  舒适性方面,最低配的奕动版并未配备皮质方向盘,座椅材质也是织物的,扬声器方面则是4-5喇叭。中配的奕驰版与顶配的奕炫版则比奕动版多配备了真皮方向盘,座椅材质也变成了仿皮+真皮的组合,喇叭数量也有所增加变成了6-7个。顶配的奕炫版车型空调也由手动空调变为了自动分区空调。

  总结:根据以上这些配置分析,首先我们可以发现新车的动力相同,而奕驰版比奕动版贵了9000元,多出了倒车视频影像、无钥匙进入/启动系统、皮质方向盘、座椅材质变为仿皮+真皮、一个前雾灯与两个扬声器。而最顶配的奕炫版比奕驰版贵了17000元,则多出了并线辅助、后视镜加热、电动后视镜折叠、自动分区空调以及大灯光源变为LED光源。虽然看起来功能增加较为明显,可事实却是这两款车型增加的价格与功能不太成正比,性价比非常低。就拿顶配的奕炫版举例,其比最低配的奕动版贵了26000元,但其增加的功能中仅有倒车视频影像与无钥匙进入/启动系统与LED大灯实用性较高。其余功能在正常行驶时利用率可以说是非常低,所以这三款车型中性价比最高的是最低配的奕动版,比较推荐购买,而如果是土豪则不用考虑直接买顶配车型就好了。

本车相关