分享到
订阅车之讯
m
当前位置:阿凡汽车资讯网 > 星爷说车 > 正文

小说:剑影刀鸣首发

我要评论(0)
几个身穿道袍的道人站在一棵树下,喝着茶,但看神情,似乎有什么慌张的事情一般,念生在心里念叨,莫非这个唯一的机会都要丧失不成。心里一暗,但也是转瞬间做下了决定,不管机会如何渺茫,得总归一试方能了解。

  “救命”声音洪亮敞开,在这农棚路边轰然炸响,而那七个人也是始料未及,一看四周,赫然也是发现了那几个道人,看了看,八个道人,人数比他们这边多一人,在者,看了看那八个道人的道袍,也是双眼一眯,尤其以那领头人,赫然也是发现了其中关键。

  “好像是天下正道领袖,青云一门。”胖子转身向着那领头人嘀咕道。

  念生的声音也是依旧响起,那八道人,也是听到了念生的声音,那身穿明显和其他其人不同的道人凝目回看,发现,念生身在一个粗布麻袋之中,脑海内也是闪烁起关于麻袋的传闻,也是心中一定,知道了这七个商人打扮的人究竟有何来历。

  “师傅,好像有人在求救。”一个年轻人对着那道人说道。

  那道人点了点头,没有说话,心中似乎在斟酌。而在他思考之际,四周真正商人已经是疏散了大半,唯独有一些想要留下来看看热闹。

  紧张的只有那买茶水,粗茶淡饭的农人,他在做饭之地一筹莫展,想要出来说话不是,站在那里也不是,当真是进退两难。

  “原来是青云门的道凡道长啊,在下有失远迎。”还是那首领率先开口,他的态度显得恭敬。

  “阁下莫非是冥宗的十字一刀?”那道凡做思考片刻,眼睛一看那麻袋,忽而开口。

  听到这句话,那十字一刀心中一气,好歹他在江湖中也是有一些名气,何况是这些自称是名门正道的人,对他更是关注之极,但是,现在,不是多生事端之时,只好心中忍了气,仍然恭敬的对着道凡说道。

  “这是我冥宗门下的一个小门生,因为一些事情,不得不把他装在了麻袋里,我们并非是谋财害命。”十字一刀说明了来意,此刻,念生的穴位已经被那胖子悄悄的点住了,只能眼睛砸吧砸吧的看着两个人的对话,而自己则是什么都不能做,心中很是着急。

  “我不管是不是你门下的事,既然这个小兄弟已经求救,那么我只好出手相救了。”说着话,道凡已经是站了起来。虽然他不想多生事端,但是,这个少年,似乎给了他不一样的感觉,所以必须得救。

  “我要说不呢?”十字一刀听到此处,也是丢下了刚才的恭敬面容,虽然他们冥宗做的是一些见不得人的事情,但也是没有做过什么伤天害理之事,之前对他们恭敬,也是因为对方比自己多了一人而已。

  “哼。”道凡冷哼一声,便是拔剑而出,一把通体冰寒的宝剑便是出现在了天地剑,一阵剑影闪过,剑雨也是对着冥宗一众哗哗而来,而十字一刀这边也是不逞多让,纷纷拔出各种神兵利器已做应对。

  农棚瞬间粉碎,念生一旁看得是目瞪口袋,设法将自己的手弄开,可是,身旁的胖子虽然应对这来自道凡的剑影,也是依旧不忘照顾念生,反手一拍,念生的脖子处一疼,整个人又是昏了过去。

  剑雨分洒开来,天地一阵冰寒,想来也是道凡的那把剑发生了作用,还是他的武功剑术已经达到了可以影响天地间的元素。

  当然,虽然道凡的剑雨分洒开来,十字一刀手中的折扇也是发出了光,光芒闪烁间,那些剑雨竟是没有近得了他的身,更别说是伤他一分,但,手中虽然挥着折扇,但看那剑雨的气势似乎越来越强,而自己这边的门人也是越来越应付不过,十字一刀心中有了几分退意,也是慢慢的向着念生所在这边靠拢而来。

  道凡虽然在发玄功,但也是在观察着场中局势,眼睛一看,看到那慢慢挪动的步伐,道凡在发玄功,攻势更加猛烈,转而间,冥宗门人,七人已经倒下了三人,十字一刀只得停下了脚步,全力应对,否则只得留下他一人活命。

  “放下那少年,本道今日放你们离去。”声音出自道凡之口,虽然在发玄功,但是,中气十足,十字一刀心里一想,这个老道,打斗这么久,仍然气定神闲,想是仍然有余力。也只好顺着道凡的意思,对着麻袋胖子示意了一下,胖子虽然不愿,但是也只好服从。

  道凡看到麻袋胖子将那麻袋收起,转身吩咐了那在一旁观看无事的青云门人,叫他们前去将念生要回。

  “道凡,想不到十年不见,你的造诣又是精进不少。”十字一刀说完这句话,便是头也不回的走了,带着三名伤员,晦暗无光的消失在了苍茫里。

  道凡收回了剑,四周的冰寒之意渐渐散去,他叫一名青云弟子将一些银子给了那农人,自己则是在念生的身上点了几处。

  念生悠悠醒转,看到的是一副道骨仙风的面孔,知道了正是此人救下的自己,心中有着说不尽的感激,但是,不知从何开口,也值得淡淡的说了一句谢谢。

  道凡微微一笑,倒是余下青云门人看不过去,有点生气的对着念生说道。

  “我们师傅这么用心的救你,你就这么淡淡的一句下下吗?”

  念生只觉得窘迫,他也是知道,自己的道谢并没有多少诚意流露,但尽管如此,懂他的人,一定知道,那一定是他最真挚的感谢,这个世界上唯有一个人懂,但那人已经不再身旁。

  “小兄弟,你觉得怎么样?”道凡跑开了刚才对着十字一刀等人的模样,有点慈祥的对着念生说道。

  “我没事,也就是双手有点麻木而已。”他看着道凡那慈祥的目光,心中一分豁然,少年的本性也是渐渐显露无疑。

  “这个人是个可造之才啊,青云的未来似乎有救了。”道凡心中想着。

  “小兄弟,你家住哪啊?”道凡试探性的问道。

  看着道凡那和平时不一样的目光和神情,七个青云弟子都是心中一震,心中纷纷都想着,这个少年究竟是一个什么样的人,能让师傅变得这般模样。


更多精彩:
华人运通 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1586202230071961234&wfr=spider&for=pc

版权声明:本文系阿凡汽车资讯网(chexun.com)独家稿件,版权为阿凡汽车资讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(阿凡汽车资讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

乳山银滩成山头自驾游记

2012年8月9日,多云的天气,微风习习,有微风作伴,心情也格...[更多]

社区活动 猜车价赢奖品

全新凯越依然保留家族化的直瀑式格栅设计,但对外观细节进...[更多]