分享到
订阅车之讯
m
当前位置:阿凡汽车资讯网 > 星爷说车 > 正文

安徽农民工发微博与郭德纲对话 成了郭的特邀观众

我要评论(0)

安徽农民工发微博与郭德纲对话 成了郭的特邀观众(资料图)

安徽小伙卓健松只是一名普通的农民工,没有什么特别之处。去年6月,他开通微博,至今一共只发过寥寥16条。可最近,卓健松的粉丝却暴涨至近1700人,这一切都是因为他被著名相声演员郭德纲@了一下——原来,郭德纲被卓健松的微博内容打动,并邀请其及工友观看专场演出。

发微博和郭德纲对话

卓健松早年离家,来到浙江打工。1月3日下午4时40分,卓健松在微博上发了一条郭德纲和林志颖同台演出的视频,并附上评论:“全工棚的工友都乐翻了,呵呵!”

微博发出没多久,卓健松就收到了回复,回复的人正是郭德纲。“看了您的文字,我很感动。请代我向农民工兄弟们问好,感谢大家的支持。如方便,请私信我您的电话。我在德云社安排专场演出,请弟兄们来热闹一下。年前若急于回家,年后回来也行。代我给大家拜年!”在微博的末尾,郭德纲还@了卓健松。

“好感动。真的从来没设想过郭老师能看到我的话,但的确是看到了,还想着为我们演出。还是那句话,别开心了我们,伤感了自己。保重身体,我都不知道要说什么了,总之保重身体,民工就爱您!”稍微淡定之后,卓健松又回复了郭德纲。

平常最爱听老郭相声

卓健松是安徽灵璧人,今年26岁。15岁那年,辍学后的卓健松决定出去打工谋生。

在外打工多年,卓健松最大的乐趣就是听郭德纲的相声,听得久了,卓健松每到一处新的工地,总能拉起一帮工友,给大家讲老郭的经典段子,逗得大家开怀大笑。去年国庆后,他还特意买了一部手机,专门下载郭德纲的相声,放给大家听。工友们可高兴了,乐呵呵地听了一段又一段,听完睡觉。“我们这些民工,工地一般都在郊区。白天劳累,漫漫长夜真的不知干啥好。”卓健松说,他和工友们都很需要欢乐。

郭德纲邀工友看演出

昨晚,郭德纲一行恰巧来到合肥录制节目,记者在现场采访了他的经纪人王海。王海告诉记者,郭德纲确实看了卓健松的微博,并为之感动。“他给郭老师发私信,说每天工作很辛苦,晚上只能靠听相声调剂生活,所以我们都觉得这小伙子很不容易。”王海说,“开始的时候我们邀请他(卓健松)来德云社看演出,可他不在北京,在杭州。于是我们就想,等有演出到了杭州后,专门留票,邀请他和工友们来现场看演出。”王海说,之前德云社也曾为许多基层百姓,比如敬老院的老人,安排过观演,“就是为了能让大家欢乐。而且快过年了,也想让这小伙子感到温暖。”

郭德纲则表示,年后会在杭州、上海等地有演出。到时候如果卓健松和工友们正好也有空的话,一定会留好票,邀请他们多来些人看演出,热闹热闹。

“我觉得我们农民工和大家一样,没什么特别的。虽然在外人看来,我们干的活很苦,但我们和大家一样渴望阳光快乐地生活。”卓健松说,这是相声教给他的处世之道。


更多精彩:
华人运通 http://www.cheyun.com/content/23115
版权声明:本文系阿凡汽车资讯网(chexun.com)独家稿件,版权为阿凡汽车资讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(阿凡汽车资讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

乳山银滩成山头自驾游记

2012年8月9日,多云的天气,微风习习,有微风作伴,心情也格...[更多]

社区活动 猜车价赢奖品

全新凯越依然保留家族化的直瀑式格栅设计,但对外观细节进...[更多]

更多>>

车闻车趣

更多>>

美女车模

24小时阅读排行